해초가공식품

바다의 영양 해조류, 더이상 바다의 잡초가 아닙니다.

일찍이 해조류는 우리에게 즐겨먹는 익숙한 음식이었으나 서양에서는 해조류를 Seaweed. 즉, 바다의 잡초라며 음식으로 취급하지 않던 때가 있었다. 허나 해조류의 영양학적 가치가 과학적으로 검증되면서 동서양을 막론하고 이제 더이상 잡초가 아닌 Sea vegetable 라고 불리우며 바다에서 난 야채로 세계의 식탁에 오르고 있다.

알칼리성 식품인 해조류는 각종 미네랄과 비타민, 단백질, 식이섬유가 풍부하고 다량의 철분도 함유하고 있어 피를 맑게하며 피부미용은 물론 원활한 신진대사를 돕고 노화, 비만, 빈혈예방, 고혈압, 압, 각종 성인병 예방에도 탁월한 효과를 보인다. 특히, 지방이 매우 적고 포만감이 높아 다이어트에 도움을 준다.

게다가 저렴한 가격과 담백하며 깔끔한 맛, 쉽게 구할 수 있고 남녀노소 누구나 즐길 수 있어 그야말로 최상의 식품이 아닐 수 없다.

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